पपीते के पत्ते का सेवन करने से कैंसर सहित कई बीमारियों से मिलती है निजात
पपीते के पत्तों का रस पीने से शरीर में रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद मिलती है. इससे मधुमेह, मोटापा, उच्च रक्तचाप, गुर्दे की क्षति, और हृदय रोग का खतरा कम होता है.
इम्यूनिटी बूस्टर
पपीते के पत्तों में एंटीऑक्सीडेंट और दूसरे यौगिक होते हैं जो इम्यून सिस्टम को मज़बूत करने में मदद करते हैं.
सूजन कम
पपीते के पत्तों में एंटी-इंफ़्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
डेंगू बुखार से राहत
पपीते के पत्तों के अर्क से डेंगू बुखार से जुड़े कुछ लक्षणों का इलाज किया जा सकता है. डेंगू से पीड़ित लोगों में प्लेटलेट काउंट बढ़ाने में भी यह मदद करता है.
कैंसर से बचाव
पपीते के पत्तों में ऐसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कैंसर से बचाव करने में मदद कर सकते हैं.
पपीते के पत्तों से तैयार चाय, अर्क, गोलियां, और जूस का इस्तेमाल भी किया जाता है.